القهوة تخفض مخاطر الإصابة بسرطان عنق الرحم
طوكيو : أظهرت دراسة يابانية أن النساء اللاتي يتناولن الكثير من القهوة يواجهن مخاطر أقل للإصابة بسرطان عنق الرحم.
وأشار الباحثون في المركز الوطني للسرطان في اليابان، إلى أن النساء اللاتي يتناولن أكثر من ثلاثة فناجين من القهوة يومياً يواجهن مخاطر أقل بنسبة 60 بالمئة للإصابة بسرطان عنق الرحم مقارنة مع اللاتي يتناولن أقل من فنجانين أسبوعياً.
وأظهرت الدراسة أن القهوة يمكن أن تؤدي إلى خفض معدل الانسولين، مما قد ينجم عنه خفض مخاطر الإصابة بسرطان عنق الرحم.